ORIHUELA, HISTORIA DEL MEDITERRÁNEO
FIESTAS DE LA RECONQUISTA Y DE MOROS Y CRISTIANOS ORIHUELA 2019

La gastronomía oriolana y los productos de la Vega Baja brillan en una nueva edición de FITUR

24/1/2019


           

El alcalde de Orihuela, Emilio Bascuñana, y la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Orihuela, Sofía Álvarez, han presentado hoy en Fitur 2019 la oferta turística del municipio. Orihuela ha llegado un año más a la Feria Internacional del Turismo bajo los paraguas de la Comunidad Valenciana y la Diputación Provincial de Alicate, y cuenta con un lugar destacado en el expositor del Patronato de Turismo Costa Blanca que depende de la institución provincial.

La presentación ha contado con la presencia del diputado provincial de Turismo, Eduardo Dolón, quien les ha acompañado durante toda la mañana en los muchos actos que han tenido como protagonista a Orihuela.

Esta segunda jornada se ha centrado en la promoción de los productos gastronómicos oriolanos, desde la elaboración de las recetas más típicas a las más innovadoras, como la calidad y primer nivel de las materias primas con las que éstas se elaboran.

Con este objetivo se ha contado con la participación de varias empresas del municipio dedicadas al tratamiento de salazones o de los productos de la huerta como Hortidesa-Delicias Vegetales, Conservas Victoria o Salazones Pertusa, productos que son exportados a todos los rincones del mundo. Así mismo, Mateo Wines, con sus vinos “Altos de Orihuela”, o Central Hisúmer, especialista en cócteles y vinos espumosos, también han intervenido en esta jornada.