ORIHUELA, HISTORIA DEL MEDITERRÁNEO

PASEOS TEATRALIZADOS
DÍA MUNDIAL DEL TURISMO

Turismo celebrará las primeras Jornadas Gastronómicas de Cuaresma del 16 de febrero al 23 de marzo

9/2/2018


La concejal de Turismo, Sofía Álvarez, presentó este viernes las primeras Jornadas Gastronómicas de Cuaresma que tendrán lugar del 16 de febrero al 23 de marzo y en las que “buscamos promocionar la mejor gastronomía de Orihuela en una fecha tan señalada y en la que recibimos miles de visitantes como es en Semana Santa”, aseguró la edil, quien estuvo acompañada por la edil de Festividades, Mariola Rocamora, y el presidente de la Junta Mayor de la Semana Santa de Orihuela, Pepe Sáez Sironi.

Álvarez explicó que de esta forma, “hacemos realidad una propuesta de la Junta Mayor al tiempo que ofrecemos la oportunidad de degustar un menú de Cuaresma en lugares únicos de Orihuela como son los conventos, el Seminario o el Palacio Episcopal”, al tiempo que indicó que “con estas primeras jornadas ponemos en valor la gastronomía más tradicional”.

Por su parte, Rocamora destacó “la importancia de fomentar la cocina tradicional oriolana y ambientar la ciudad en los días previos a la celebración de la Semana Santa de Orihuela, reconocida de Interés Turístico Internacional”.

Del mismo modo, el presidente de la Junta Mayor de Semana Santa manifestó su agradecimiento “a la Concejalía de Turismo y al Ayuntamiento de Orihuela por hacer posible este proyecto y a la Iglesia por permitirnos ubicar estas jornadas en escenarios especiales en los que también encontraremos sorpresas en cada una de las jornadas”.

 

Asimismo, las jornadas se distribuirán de la siguiente forma:

  • Viernes 16 de febrero: Seminario Diocesano de San Miguel
  • Viernes 23 de febrero: Convento de Las Salesas, (Real Monasterio de la Visitación de Santa María)
  • Viernes 2 de marzo: Convento del Carmen
  • Viernes 16 de marzo: Convento de San Francisco
  • Viernes 23 de marzo: Palacio Episcopal

Álvarez explicó también que cada jornada comenzará a las 14.30 horas con una recepción una reseña histórica del lugar, mientras que el precio del menú será de 30 euros por persona.

Las personas interesadas en participar pueden recibir más información y hacer sus reservas en el teléfono 966744089, de martes a sábado de 10.00 a 14.00 horas y de 16.00 a 19.00 horas, y domingos de 10.00 a 14.00 horas. Asimismo, también se pueden hacer reservas a través del correo reservas@semanasantaorihuela.com.