ORIHUELA, HISTORIA DEL MEDITERRÁNEO

RUTAS PUENTE DE DICIEMBRE

La Concejalía de Turismo avanza sus líneas de actuación para 2018 en la Mesa de Calidad Turística

24/10/2017

La concejal de Turismo, Sofía Álvarez, ha presidido esta mañana la Mesa de Calidad Turística, compuesta por Ángel Murcia, representante de la Agencia Valenciana de Turismo; Pedro Mancebo, representante de la Cámara de Comercio de Orihuela; Rosario Nieto como representante de la Asociación de Comerciantes del Municipio; Gregorio Canales, representantes de la Cátedra Fernando de Loazes, y Vicente Medina, representante de la Asociación AlcSur, así como gerentes y responsables de calidad de empresas con otros sistemas de calidad como la “Q” de Calidad Turística del sector de transporte, hostelería y bares y cafeterías.

Esta mesa de calidad tiene como objetivo realizar un resumen de las iniciativas que se han llevado a cabo durante este año, así como avanzar las líneas de actuación que se llevarán a cabo de cara al 2018 en el ámbito del Turismo de nuestra localidad.

Así, se tiene previsto la realización de diversas campañas de colaboración entre la Cámara de Comercio y las asociaciones de comerciantes adheridas al SICTED, “a través de campañas con promociones y ofertas que hagan más atractiva la visita de visitantes al municipio”, explica la concejal.

Destaca también la próxima instalación de planos turísticos que contengan un mapa de todo el término municipal, “que permita conseguir una vertebración del municipio y den a conocer de un vistazo todo nuestro territorio, desde la costa, siguiendo con el casco histórico, y las pedanías que lo rodean”. También se tiene previsto el desarrollo de “otro mapa turístico desplegable que contenga con los monumentos y museos, incluyendo códigos QR de cada uno de ellos que permitirán descargar información sobre nuestros lugares más destacados, dinamizando y facilitando su visita”.

En lo que respecta al apartado de formación, la edil de Turismo ha informado sobre un ciclo de conferencias a cargo de Antonio Marquerie, catedrático de Gastronomía de la Universidad Católica de Murcia, “con el fin de poner en valor e innovar en nuestra gastronomía”, además de la organización por parte del SICTED de un curso de hostelería, “para que nuestros visitantes se sientan tratados con la elegancia y distinción que merecen”.

También, además de seguir con las Jornadas Gastronómicas, rutas y muestras de cocina tradicional y gourmet, se incluye como novedad la I Ruta de Pubs Irlandeses en Orihuela Costa, “un proyecto pionero que no tiene nadie más, puesto que se trata de introducir un elemento diferenciador que haga destacar a Orihuela como destino turístico”.